TUTORIAL MASA GALLETAS DE MANTEQUILLA



TUTORIAL PASO A PASO DE LA PREPARACIÓN DE LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA:

Os he preparado el paso a paso de cómo preparar la masa de las galletas de mantequilla.


  • 250g de mantequilla
  • 200g de azúcar glas
  • 500g de harina de repostería
  • 1 huevo grande
  • Extracto de vainilla
  • Una cucharadita de leche

¡Espero que os ayude!



1. Mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos.


2. Una vez que la textura sea cremosa, incorporamos los huevos y seguimos batiendo. 


3. Añadimos la esencia de vainilla y la cucharadita de leche


 4. Vamos agregando la harina, poco a poco a cucharadas, batiendo bien mientras se incorpora.


5. Formamos una bola de masa y la dividimos en dos. Colocamos una sobre papel de horno. 


6. Amasamos la bola hasta conseguir una lámina de masa del mismo grosor



7.  Una vez estirada, cubrimos la masa con otro papel de horno y la metemos en la nevera.


8. Repetimos desde el paso 6 con la otra mitad de la otra bola de masa y la colocamos sobre la anterior. Las guardamos en la nevera durante 15 minutos.



 9. Sacamos una lámina y vamos cortando galletas colocándolas sobre una bandeja con papel de horno.


10. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar los bordes. ¡Cuidado con este paso! Ya que en el mínimo despiste se te pueden quemar.

11. Sacamos del horno y las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja antes de traspasarlas a una rejilla enfriadora. 


12. Para decorarlas, podéis utilizar glasa real o fondant. O simplemente hacerles un agujerito antes de hornear y hacerlas dobles, rellenas de nutella o mermelada. Aquí tenéis un ejemplo ¡Ñam!




ESTO ES TODO, ¡¡¡A POR GALLETAS SE HA DICHO!!!

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews