RECETA INFALIBLE CREMA PASTELERA (CON TUTORIAL PASO A PASO)


Siempre escuchaba leyendas sobre la crema pastelera que resonaban en mi cabeza a la hora de querer prepararla: "Es muy difícil; a la primera es imposible; nunca me sale la textura; te sabe mal..."

¡¡¡TODO ESO HASTA HOY!!!

....¡¡¡Os presento la receta infalible de la crema pastelera!!!

Todo, absolutamente todo lo relacionado con esta receta es infalible: los pasos, los ingredientes, el método...

Si lo seguís paso a paso, CREEDME, no vais a querer probar otra crema pastelera de nadie más.

Así que no me enrollo más y aquí os la dejo:

RECETA INFALIBLE DE CREMA PASTELERA: 
  • 200 g de azúcar
  • 1 L de leche
  • 70 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • Una ramita de canela
  • 100 g de harina de maíz
  • 6 yemas
  • Piel de un limón
  • Extracto de vainilla o bien un sobrecito de azúcar vainillado

Preparación:


  • Separamos las yemas y las reservamos en un bol.
  • En otro recipiente, ponemos a fuego medio 3/4L de leche (la mayor parte) junto con la canela, la piel del limón y la vainilla. Esperamos a fuego medio hasta que de un hervor.

  • En otro recipiente juntamos el resto de la leche fría (1/4L) con la harina de maíz previamente tamizada y batimos con una varilla.

  • Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.

  • Añadimos las yemas y una vez más, seguimos removiendo.

  • Cuando observemos que la leche ya está hirviendo, retiramos las pieles y la canela y apartamos el recipiente del fuego. Dejamos que se temple la leche.

  • Una vez templada, añadimos la mezcla anterior de la leche con el azúcar y las yemas.

  • Vamos añadiendo y removiendo con las varillas. Vamos añadiendo y removiendo.

  • Ponemos esta mezcla de nuevo a fuego LENTO sin dejar de varillar y evitando que hierva demasiado.
  • Subimos a fuego medio y removemos continuamente para que espese. Este paso nos costará varios minutos. A los 7 u 8 minutos ya notaréis que ha espesado bastante. Normalmente termina de espesar bien sobre los 15 minutos, teniendo en cuenta que cuando se temple se espesará más. ¡¡¡Tenedlo en cuenta!!!

  • Cuando haya espesado, antes de retirarla del fuego agregamos la mantequilla, removemos un poco con la cuchara de madera y dejamos finalmente que se temple, protegiendo la mezcla con un film transparente.



  • Y tachán!!! Después de templarse protegida con el film, este es el aspecto y textura que queda:




Bonita, ¿No? Pues más buena sabe...¡¡¡Espero que probéis hacerla y me digáis qué tal os ha salido!!!

¡¡¡ÁNIMO!!!

 
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