GLAS REAL CASERA


GLAS REAL CASERA

El glas real se utiliza para cubrir galletas y queden de una textura más fina y delicada que el fondant. 

Aunque se puede comprar la mezcla ya preparada (yo probé de la casa "FunCakes") a mí me gusta hacerla casera. Primero por el ahorro y segundo (llamadme torpe, sí, lo soy) manejo mejor las texturas (finas, duras) del glas real haciéndolo casero, con la mezcla preparada de FunCakes me cuesta más acertar con el punto de textura.

Receta de glas real casera (del libro "Cupcakes, Cookies y Macarons de alta Costura" de Patricia Arribálzaga)
  • 230g de azúcar glas
  • 40g de claras líquidas pasteurizadas (yo utilizo las del Mercadona)
  • 6 gotas de vinagre blanco o zumo de limón.
Preparación:
  1. Batimos las claras
  2. Añadimos el azúcar glas previamente tamizado
  3. Antes de terminar de batir incorporamos el vinagre o el zumo de limón
  4. En caso de que queráis un color concreto, deberéis añadir el colorante deseado.

DIFERENCIA DEL GLAS REAL DE ESCRITURA Y DE RELLENO:

  • Glas Real de escritura: El glas real de escritura tiene una textura un poquito más dura ya que se utiliza para realizar los bordes de la galleta. Se aplicará con una boquilla pequeña.
    • Para obtener el glas real de escritura, deberéis fijaros en que la mezcla, al levantarla con una espátula, la mezcla o el pico deberá desprenderse y caer.

  • Glas Real de relleno: El glas de relleno se utiliza, valga la redundancia, para el relleno de las galletas, se aplicará con un biberón de boquilla más grande.
    • Para obtener el glas real de relleno: Deberéis añadir agua poco a poco a la mezcla hasta que, al pasar un tenedor las marcas desaparecen en 10 segundos. Si es así, la mezcla estará lista para el relleno.

 
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