GANACHE CHOCOLATE BLANCO



GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:

  • 500 g de chocolate blanco (utilizad el mejor chocolate que tengáis para la ganache, ¡se nota mucho la diferencia!)
  • 70 ml de nata para montar

La ganache se puede hacer de dos maneras, dependiendo del tiempo que necesites.

  • Método 1:

    • Introduce los trozos de chocolate en un cuenco grande.

    • Calienta la nata al fuego hasta que empiece a hervir. Una vez haya hervido, vierte la nata en el cuenco del chocolate y remuévelo suavemente con una cuchara de madera hasta que la ganache tenga una consistencia tersa y lisa. 

  • Método 2: al microondas

    • Trocea el chocolate y junto con la nata colócalos en un recipiente para microondas e introdúcelo calentándolo a temperatura máxima durante 1 o 2 minutos.

    • Retíralo y remueve la mezcla. 

    • Vuelve a calentarlo y vuelve a remover hasta que la ganache quede lisa.

    • Cubre el recipiente con film y déjalo reposar durante 5 minutos.

    • Pasados los 5 minutos, vuelve a removerlo con una cuchara y finalmente espera a que se enfríe completamente y déjalo asentar durante toda la noche.

Consejos para la aplicación de la ganache:


  • Para aplicar la ganache siempre deberá hacerse con una espátula para poder extenderlo correctamente.
  • Después de aplicar el ganache, un truco muy bueno y esencial es pasarle un cuchillo caliente por encima (metéis el cuchillo en agua hirviendo, lo sacáis y secáis el exceso de agua) deslizándolo por la superficie ejerciendo un poco de presión. Esto nos servirá para conseguir un resultado perfecto sobre el pastel.
  • Finalmente pasamos una rasqueta flexible de plástico alrededor del pastel. Dejar la ganache reposar toda la noche para que se endurezca.


Dudas sobre la ganache:

  • ¿Cuánto tiempo se conserva?
La ganache se puede conservar en el frigorífico durante una semana (¡¡¡teniendo en cuenta la fecha de caducidad de la nata!!!)

  • Quiero cubrir el pastel pero mi ganache está fria.
Si has sacado la ganache del frigorífico se te hará imposible cubrir el pastel ya que estará muy dura. Puedes calentarlo en el microondas durante pequeños intervalos de 10 segundos.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews