CUPCAKES DE VAINILLA



CUPCAKES DE VAINILLA



Y mira que hay recetas de cupcakes de vainilla...pero para mí esta es la más completa y la que mejor sabor consigue. La he cogido del libro "Planet Cake" de Paris Cutler, ¡¡¡muy recomendable!!!



Receta para 12 cupcakes:


  • 175g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 160g de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de corteza de limón rallada
  • 1 cucharadita de vino de Oporto (opcional)
  • 2 huevos
  • 160g de harina con levadura
  • 100g de harina común
  • 200ml de leche
  • Una pizca de sal
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y colocar los 12 moldes de papel para cupcakes en una bandeja (o molde) para cupcakes.
  2. Batimos la mantequilla (cremosa), el azúcar, la vainilla, la corteza de limón y una pizca de sal hasta que quede cremosa y suave. Si decidimos añadir el Oporto deberíamos hacerlo en este paso.  Batimos todo poco a poco hasta que esté bien mezclado y vamos añadiendo los huevos, uno a uno, batiendo bien después de añadir.
  3. Tamizamos las harinas y vamos añadiendo la harina (a cucharadas) y la leche alternativamente a la mezcla anterior.
  4. Repartimos la masa en los moldes (no llenar más de 2/3) y horneamos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que, al introducir un palillo este salga limpio y seco.
  5. Los dejamos reposar 5 minutos en el molde antes de traspasarlos a una rejilla enfriadora (¡¡¡Importante!!!)
Conservación:

Podemos guardar lo cupcakes en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante un máximo de dos días o congelarlos (sin decorar) durante un tiempo máximo de un mes.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews