miércoles, 13 de febrero de 2013

RED VELVET CUPCAKES, SAN VALENTÍN Y UN OSITO MUY DULCE :)




Amor
Love
L'Amour
L'Amor
Liebe
αγάπη
Maite

¡¡¡EL AMOR!!!

Ese sentimiento de compartir, de ilusionarse, de sentir, de mariposas en el estómago, de sonreír durante todo el día, de...

...VAMOS, QUE VIVA EL AMOR!!! Aligerando porque me interesa el siguiente tema...

........CUPCAKES!!!! Cupcakes, cupcakes, cupcakes, cupcakes, cupcakes...

Decidme, si esa palabra de 8 letras no transmite en sí lo que es el amor, ¡¡¡ya estáis tardando en descubrirlo!!!

Por eso mi post de hoy es dedicado al amor y a los cupcakes en sí, a San Valentín y por qué no decirlo, al rojo...

CUPCAKES RED VELVET CON OSITO AMOROSO ^^



La receta ha sido adaptada de Alma, y tengo que decir que son "LA CAÑA"

Así que disfrutadlos, y todavía estáis a tiempo para prepararlos en San Valentín!!! (Perdonad que postee esto justo el día antes del día de los enamorados, perooo..peroooo....en fin, perdonad! ^^)

Receta para 10 cupcakes Red Velvet

- 150 gr de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 160 gr de azúcar
- 1 huevo M
- 60 ml aceite de oliva suave
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de colorante SugarFlair Extra Red (si no tenéis este, no os saldrá TAN TAN rojo como veis en las fotos)




PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes en su molde.

2. Para empezar, mezclamos la leche con el zumo de limón y esperaremos 5 minutos hasta que se corte.

3. Mientras, vamos batiendo el azúcar con el aceite hasta que se quede totalmente integrado. Mientras batimos, añadimos el huevo y el extracto. (Con la KA y utilizando las varillas, le da una consistencia muy esponjosa al bizcocho)

4. Aparte, en otro recipiente tamizaremos la harina junto con el cacao.

5. Volvemos a la mezcla y añadiremos la mitad de la mezcla de la harina con el cacao. Le agregaremos la leche poco a poco y terminaremos añadiendo la otra mitad de la mezcla de harina más cacao.

6. Por último, en un vasito o recipiente aparte mezclaremos el vinagre con el bicarbonato (burbujeará enseguida, añadirlo rápidamente a nuestra mezcla anterior)

7. Volvemos a batir, y cuando esté totalmente integrado añadiremos nuestro colorante. Aquí podéis ver cuál es el que os he nombrado antes, sin duda el mejor colorante para conseguir el color Rojo (tanto para mezclas como para pastas de goma o fondant) y quedará de la siguiente manera antes de hornearse.




8. Finalmente repartiremos nuestra mezcla entre los papelillos y hornearemos durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco y limpio.

Dejaremos enfriar 5 minutos dentro del molde y los pasaremos a una rejilla enfriadora. Aquí podéis ver el color que han cogido los cupcakes después de hornearse :)



Mientras se enfrían prepararemos la crema

Necesitaremos:

- 80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (cuanto más blandita mejor)

- 450 gr de azúcar glas

- 200 gr de queso cremoso tipo Philadelphia (Alma se refería al queso cremoso del Carrefour, así que he utilizado el mismo y ha triunfado)

- 4 cucharadas de leche

- 1/4 de extracto de vainilla



PREPARACIÓN:

1. Batiremos el azúcar glas tamizado previamente con la mantequilla y la leche hasta que quede cremoso y totalmente integrado.

2. Añadiremos el queso cremoso que deberá estar frío y el extracto y batiremos durante unos 4 minutos hasta que quede una consistencia cremosa y lisa. 

Cuando nuestros cupcakes estén totalmente fríos llegará el momento de decorarlos con nuestra crema con la ayuda de una manga pastelera y la boquilla que prefiráis (en mi caso he utilizado una grandota y redonda para cupcakes)

Éste es el resultado de los cupcakes antes de decorarse por completo




Y ahora viene la mejor parte, ¡¡¡dejar volar vuestra imaginación!!!

En mi caso, espolvoreé por encima un poco de azúcar mezclado con colorante metálico rojo (simplemente echáis un puñadito de azúcar en un cuenco y le añadís el colorante que queráis, lo mezcláis y tacháaan!!!).

El osito está hecho de pasta de goma y las flores con fondant rojo y blanco.


¡¡¡Y ya está!!! 

Cupcakes San Valentinianos (con palabra inventada de regalo ahora mismo) para vuestros amores ^^


Y mañana más, que me esperan unos macarons que verás!!! Ya estoy deseando ponerme :)

Sed buen@s, dulces y todo lo amorosos que podáis (pero durante todo el año, ¿vale?)

¡¡¡BESOS DE PARTE DE CUPIDO!!!




2 comentarios:

The Cookies Family dijo...

Te han quedado impresionantes!!!Rojo, rojoooooo, jejejeje!!Estos cupcakes siempre son un exito seguro!!!Y ese osito....me lo como!!!!

Marta, cocina y muñecas dijo...

Maravillosos!!, una presentación perfecta. Gracias por describir el colorante, porque yo no tengo mucha idea sobre ellos. Besos!!

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