martes, 18 de diciembre de 2012

CARACOLAS DE CREMA PASTELERA



CARACOLAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA


Me encanta este postre, es muy fácil de hacer, rápido y SIEMPRE tiene buenos resultados. Sería una buena idea como postre navideño cuando tenéis mucha gente en casa y no tenéis mucho tiempo en liaros a hacer un pastel.

Además, con la receta INFALIBLE de mi crema pastelera se volverán locos con el resultado.





Para las caracolas:

  • 2 Láminas de hojaldre (las del Mercadona son infalibles :D)
  • 1 huevo batido
  • Precalentamos el horno a 180ºC y mantequillamos los conos.
  • Recortamos de una lámina de hojaldre tiras de aproximadamente 2 cm de grosor y todo lo largo de la lámina.
  1. Envolvemos alrededor del cono empezando por la parte más estrecha y montando cada vuelta por la parte anterior.

  2. Importante acordarse de dejar un poco de sobrante en la parte estrecha para poder cerrar las caracolas, sino se os saldrá la crema cuando lo rellenéis. 

  3. Una vez estén hechas, las pintamos con el huevo batido y las colocamos sobre papel de horno.

  4. Horneamos las caracolas  hasta que estén doradas (aproximadamente 15 minutos)

  5. Sacamos del horno y cogemos el cono con cuidado porque quemarán, y con un borde de cuchara damos un golpecito en el hojaldre y dejamos que se desprenda la caracola. Las vamos colocando en una rejilla enfriadora.

  6. Vamos haciendo el mismo procedimiento hasta que se nos agote la masa de hojaldre.

  7. Una vez fríos, rellenamos las caracolas con la crema pastelera con la ayuda de una manga pastelera y espolvoreamos con azúcar glas.



Y esto es todo, espero que los disfrutéis y me digáis qué tal os han salido.


 ¡¡¡Es una muy buena opción para coronaros en una cena o comida familiar!!!


3 comentarios:

Lola FrambuesayCaramelo dijo...

Vaya pintaza que tienen estas caracolas!!! Bueno, me gustan tantas cosas de las q has hecho q me he apuntado ya unas cuantas!!
Encantada de conocerte!! Un besito!

Instinto Repostero dijo...

Muchas gracias Lola!!! me alegro que te gusten, la verdad es que es un dulce muy fácil de hacer y triunfa siempre. Además está riquisimo!! Bienvenida y pónte cómoda! :)

Anónimo dijo...

Wapaaaa no me sale la crema pasteleraaaaa :(

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